BarbieVSBratz**

Автор: nastja
Опубликовано: 1578 дней назад (28 октября 2013)
Блог: братц
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В США продолжается кукольная драма. Первую победе одержала компания Mattel, которая пытается в суде доказать, что ее злейшие конкуренты - четыре куколки Bratz, были созданы по эскизам, которые на самом деле принадлежа Mattel. Присяжные признали - идея Bratz принадлежит Mattel, а не MGA, которая уже заработала на Bratz сотни миллионов долларов.

Теперь присяжные предстоит принять самое интересное решение - имеет ли Mattel права на самих кукол Bratz и, если да, то что теперь делать - возмещать упущенную прибыль или конфисковать кукол и права на них. От этого решения зависят судьбы Mattel и MGA. Последняя компания в случае неудачного для себя решения может просто обанкротиться.

Вдохновение дизайнера принадлежит нанимателю

Куклы Bratz, выпущенные компанией MGA в 2001 г., подорвали лидирующее положение классической "Барби" производства Mattel. MGA могла бы чувствовать себя победительницей, если бы не доказанный в суде факт - эскизы, по которым были сделаны первые куклы Bratz, дизайнер Картер Брайнт создал в тот момент, когда он был сотрудником компании Mattel.

"Барби" одержала первую победу над куклами Bratz Сам Брайант утверждал, что идея пришла ему в голову в период, когда он несколько месяцев не работал в Mattel (Брайан был сотрудником компании с 1995 г. по апрель 1998 г. и затем с января 1999 г. по октябрь 2000 г., когда он перешел на работу к конкурентам в MGA). Тем не менее, присяжные постановили, что раз Брайант уже обдумывал идею новых кукол - в голове и на бумаге - во время работы в Mattel, значит и права на все эскизы принадлежат Mattel.

Идея и воплощение

Вердикт присяжных по этому вопросу - очень плохая новость для MGA. Однако понять насколько она плоха, можно будет позже, когда присяжные решат, принадлежат ли Mattel и права на кукол Bratz. Вопрос этот неоднозначный, ведь эскиз и готовый продукт, несколько лет успешно существующий на рынке, видоизменяющийся и растущий, это совсем разные вещи.

Судебные слушания по этому вопросу начнутся уже в ближайшее время, и у Mattel может пойти по одному из нескольких путей, говорят эксперты. Компания может добиваться возмещения упущенной прибыли, а также значительного процента в будущих доходах от продажи кукол Bratz. Кроме того, Mattel может настоять на полном запрете производства кукол Bratz в MGA и полностью перевести их производство на свои мощности.

"Барби" одержала первую победу над куклами Bratz.Последний вариант - будет совершенно точно означать банкротство MGA и уход компании с рынка - по сути Bratz сейчас является основным продуктом для этой компании. В свою очередь Mattel сможет значительно улучшить свои пошатнувшиеся позиции на рынке игрушек.

Впрочем, представители компании MGA будут драться до последнего. Компания уже предприняла контрмеры: подала апелляцию на первое решение, контр-иск о плагиате Mattel с кукол Bratz и сделал ряд заявлений. В частности, глава MGA Исаак Лариан заявил: "Никто не может спорить, что это компания MGA, а не Картер Брайант, независимо создала кукол Bratz. Картер Брайант не имеет никакого отношения ко множеству продуктов, которые мы разработали в линейке Bratz - это например Bratz Babyz, Lil Bratz и Bratz Kidz".
Ваши вопросы. | Ваш любимый персонаж Bratzillaz
Комментарии (10)
nastja # 28 октября 2013 в 13:24 0
я просто с ума сойду,если барби одержит победу!Mattel из них уродов сделает:(
darja # 28 октября 2013 в 13:24 0
эти куклы и так как трансформеры стали! каждый год почти меняют....
nastja # 28 октября 2013 в 13:24 0
Но!Bratz куда лучше,да и одежда у них круче...А Barbie настоящие уроды!у них такая примитивная одежда,скучная обувь...А BRATZ сразу привлекают внимание своей "большой головой" и ярким дизайном:)
nastja # 29 октября 2013 в 04:22 0
Настя, я с тобой полностью согласна!братц куда более привлекателнее чем барби!
darja # 29 октября 2013 в 11:39 0
ну тут да, барбешек страшных стали делать, старые лучше были...
nastja # 3 ноября 2013 в 07:33 0
Если так подумать,то Bratz тоже хороши!Сами посудите:ну где такие люди водятся?!
ulija # 5 ноября 2013 в 10:40 0
[post3618|Настя,мне кажется говорить о барби вот-так это не верно.
У всех свои соображения,и кому то нравятся "страшные" барби,а кому то "большеголовые" братц.
Маленьким девочкам,я полагаю,хочется вообразить,что их любимица кукла принцесса,фея,русалка..И барби предоставляет такой выбор.А братц для девочек чуть старше,которые думают,что реальность - это круто.Имхо опять же,но...
nastja # 10 ноября 2013 в 01:24 0
ну на вкус и цвет...:DD
ulija # 14 ноября 2013 в 19:58 0
Настя, Ну вот так сразу и стоило писать :D
elena # 18 ноября 2013 в 00:45 0
Сейчас,я заметила почти всех Барби делают во всем розовом,раньше они были такими милыми,у меня была когда-то кукла 98 года выпуска,вот она нормальная была.

В помощь Братц