ВТОРОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС (завершен)

Автор: mashka
Опубликовано: 1576 дней назад (22 апреля 2014)
Блог: разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приглашаем вас принять участие в очередном литературном конкурсе по игре "Легенда о вампире"!

----

Задание конкурса:

Для паладинов: литературное произведение на тему "Акеми - солнечная принцесса" (Это может быть легенда, ода, стих, рассказ, биография, и даже... автобиография. Почему бы и нет?)

Для вампиров: литературное произведение на тему "Тоширо - король вампиров" (Это, как и у паладинов, тоже может быть легенда, ода, стих, рассказ, биография, или автобиография.)

От одного участника принимается одна работа.
Свою работу следует добавлять в эту тему.

-----

Сроки конкурса:
1. Прием работ: до 4 декабря 2011г.включительно.
2. Объявление победителей и выдача призов: 5 декабря 2011г.

-----

Призовой фонд:

В номинации "Акеми - солнечная принцесса":
1 место - 100 жемчуга
2 место - 75 жемчуга
3 место - 50 жемчуга
и 5 поощрительных мест по 25 жемчуга.

В номинации "Тоширо - король вампиров":
1 место - 100 жемчуга
2 место - 75 жемчуга
3 место - 50 жемчуга
и 5 поощрительных мест по 25 жемчуга.

-----

Желаем творческих успехов и с нетерпением ждем ваши работы!)
Итоги конкурса "Селекционер года" | Итоги конкурса "Умелые нано-руки"
Комментарии (189)
hallowin # 24 апреля 2014 в 01:22 0
Илья, стих потрясный!!! бесспорно на 1-е место идёт!
vjachesl # 24 апреля 2014 в 01:49 0
"Тоширо - король вампиров"

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты был рожден чтоб вечно жить,
Безжалостный ВАМПИР.

И солнце видел ты давно,
И ночью снились сны.
Теперь же все предрешено,
Ты чадо тишины.

Тебе подвластен мрак ночной,
Ты им живешь весь век.
Хотел быть рядом я с тобой,
Но ты не Человек!

Продать я души был готов,
В замен твоей любви.
Не находил других я слов.
Лишь для тебя живи !!

Создатель твой тебя любил,
И подарил весь мир.
Ты был рожден чтоб вечно жить,
БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ВАМПИР!!!

---
Чужая работа. Бан. http://arahnida.mindmix.ru/3347-819-v-zhestokom-mrake..
andrej # 24 апреля 2014 в 02:19 0
"Тоширо - король вампиров"
Мой старый склеп
В углу погоста,
Под сенью вековых дубов
В ночи там вурдалаки бродят
И доедают мертвяков…
Тот склеп - мой дом,
А гроб и саван -
Моя постель на время дня;
А ночью, лишь луна над склепом,
Скорей бегите от меня!
Ведь два крыла мои быстрее,
Чем бег хорошего коня!
И тот, кто к дому не успеет
Обедом станет для меня!
Вот, с чьей-то ласковости внешней,
Я упустил еду во мгле!
А тот, кто сильно помешал мне…
Что ж, жить ему теперь во мне!
Ведь не гнетёт меня беспечность,
И не тревожит страх ночи -
Ведь я ВАМПИР, я ночи житель
И “помогите” не кричи!
В ночи никто вас не услышит
И к вам на помощь не придёт.
А ваше обескровленное тело
Никто на том погосте не найдёт!
Ведь там мой склеп
В углу погоста,
Под сенью вековых дубов…
В ночи там вурдалаки бродят
И доедают мертвяков…

----
Чужая работа. Бан. http://www.nosferatu.su/biblio/ost/deadw.html
dmitrij # 24 апреля 2014 в 02:32 0
Как давно я не была дома? Неделю? Месяц? Может быть год? Когда Солнце пропало с небосвода всё - изменилось. Появились кровожадные вампиры, которые атаковали караваны торговцев, крали и убивали, насиловали и издевались. Сил паладинов было не достаточно что бы сдерживать их. Ведь Паладины питали свою «силу» от солнца, а сейчас они обладали лишь малой каплей того могущества. Как я могла? Каждый раз я вспоминаю ту роковую ночь, которая изменила всё…
-Ваше величество! Прошу вас пройдемте в главный зал, все уже собрались на выступление того менестреля. - Говоря это, Квилси подталкивала Акеми к выходу из спальни. По пути, щебеча о том какими прекрасными были мелодии этого музыканта, и как бы случайно подмечала и достоинства его внешности краснея и в то же время смотря на королеву многозначительными взглядами.
-Квилси я и сама могу дойти. - Девушка пыталась немного отстраниться от фрейлины, но напору её лучшей подруги могли позавидовать самые отважные Паладины королевства, и она сдалась, отдавая себя на милость Квилси.
Его музыка была прекрасна, она гипнотизировала, завораживала, окутывала своими теплыми нотами. Акеми нравилась то, как он играл, это напоминало утреннее пение соловья, она осмотрела зал, и увидела, что все завороженно смотрят на него. Он не сказал своего имени, он не сказал, откуда он, он лишь играл, играл прерываясь лишь на то что бы сделать глоток эля, и продолжал дальше.
«А он и правда очень красив» - Королева не заметила, как уже сгустились сумерки, и на неё обрушилась усталость тяжелого дня, все эти жалобы, банкеты, послы из других королевств. Рукой она коснулась жемчужного ожерелья, и то в ответ слабо засветилось. Глаза Акеми уже начали слипаться, потому что менестрель начал играть тихую и спокойную мелодию, которая вгоняла в сон.
-Ваше величество вам бы отдохнуть.- Квилси нежно взяла девушку под руку и повела из зала, и дойди до опочивальни, приготовила её ко сну.
-Спокойной ночи Ваше высочество.
-Угу. – Сил больше не хватало на другие слова, и она с головой укрылась пуховым одеялом, и одна мысль была у неё в голове. «Как он красив»
Дальше я не помню что произошло, проснувшись, я увидела что в моей комнате беспорядок, все вещи были раскинуты а тайник с ожерельем был пуст. Стража спала возле двери, а мой филин Стефанус куда-то пропал. Это было великой скорбью для моего королевства, но я понимала, что это моя вина, само солнце доверило этот артефакт мне. Через несколько дней я инкогнито отправилась на поиски, но так и не смогла найти его. Но смогла найти похитителя, это оказался Тоширо. Я нашла его в темном лесу где он сидел возле векового дуба и мрачно ухмылялся, перекатывая в руке одну из жемчужин. Он был без сил, и всё что ему оставалась это питаться кровью животных. А когда я уже собиралась уходить от него, он набросился на меня со спины, и ранил отравленным клинком. Мне удалось убежать от него, да и он не сильно пытался найти меня, яд был смертелен. Если вы читаете мой дневник, то умаляю, найдите эти жемчужины, и соберите ожерелье. Мне осталось каких-то жалких пятнадцать минут. Прощайте.
-Так вот что произошло с королевой. – Маг Верикл закрыл дневник, и посмотрел на остальных.
-Да упокой её душу. Мы должны передать это в совет, и объявить всем Паладинам о последней просьбе Королевы…
dmitrij # 24 апреля 2014 в 03:24 0
не шик но я старался))
ammarris # 24 апреля 2014 в 03:39 0
Дмитрий Маколов, очень даже симпатично)
viktorij # 24 апреля 2014 в 04:39 0
Ето у меня бред полный
dmitrij # 24 апреля 2014 в 05:54 0
Виктория, да и я то на первое место не стремлюсь))мнне хотя бы поощрительный)))
nastja # 24 апреля 2014 в 08:51 0
в рамках конкурса только свои произведения нужны или что?
usova # 24 апреля 2014 в 09:17 0
Детство Акеми- солнечной принцессы, представительницы одного из самых могущественных родов военной аристократии, прошло в дворцовой роскоши, под крылом правивших миром Такара, среди заботливых слуг и учителей. С первых лет жизни девочка поражала окружающих красотой и необычайным умом. Только научившись читать, принялась за многотомную Историю империи. Сострадательную малышку до глубины души трогало то, сколько несчастий выпало на долю предков, как много они воевали друг с другом и терпели от атак кланов- вампиров. Каждое упоминание о жертвах былых и нынешних времен болью отдавалась в маленьком сердце. Девочка ненавидела войны и насилие, мечтала о том, чтобы избавить мир от всякого зла.

Став старше, Акеми много времени проводила с известным прорицателем Староном, которому удалось предсказать несколько нашествий кланнов- вампиров. Наставник обучал её искусству соприкосновения с тонкими мирами и созданию заклинаний.
Доверчивая девушка тяжело пережила известие о том, что такарцы – на самом деле не боги, а всего лишь закованные в звездные доспехи обманщики. Она не хотела слушать братьев Арка и Крейна, которые с головой погрузились в политическую борьбу. Каждый из них желал видеть сестру на своей стороне, она же облачалась в небесного паладина, надолго покидала дворец и, рискуя жизнью, билась с вымпирами на самых отдаленных фронтах. Когда же конфликт Вампиров и Паладинов перерос в гражданскую войну, а её братья стали мечтать лишь о том, как уничтожат друг друга, Акеми поняла, что не в силах переносить этой бессмысленной вражды, ежечасно причиняющей страдания тысячам людей. Признав общество, в котором жила, безнадежно больным, она решила, что спасет лишь тех, кто того захочет, и покинула континент.

Вместе с мудрым Староном и ближайшими последователями Акеми отправилась на отдаленный остров Радвей, куда издревле доносилось лишь слабое эхо гремевших на большой земле событий. Акеми взялась построить среди моря своё маленькое королевство, в котором нет места розни и междоусобицам, а силы направляются исключительно на защиту от внешней угрозы – ужасающих пожирателей. Эта затея постепенно воплощается в жизнь, Бранендаль, столичный город Радвея, становится символом стабильности, спокойствия и мирной жизни. С помощью знаний кудесника Старона вокруг острова удалось сотворить магический барьер, препятствующий проникновению Детей тьмы. Надежно защищенный и гостеприимный Радвей стал центром торговли и мирной жизни.

Конечно, размеренное и монотонное существование на Радвее подходит не всем. Жаждущие громкой славы и подвигов уроженцы острова стремятся покинуть тихие владения Принцессы. Путь истинных героев лежит на континент, где вершатся судьбы мира и гремят великие сражения.
vladimir # 24 апреля 2014 в 16:18 0
В незапамятные времена мгла внешнего пространства исторгла полчища созданий столь же могущественных, сколь ужасных. Вгрызаясь в оболочку мира, поглощая его энергию и уничтожая всё живое. Тоширо-король вампиров начал вековую войну с обитателями штурмуемой ими реальности, которые должны выстоять в жестоком противостоянии и защитить родную землю от цепких лап порождений тьмы.

Тощиро враг хуже самого яростного землетрясения, страшнее чумы, неотступнее потопа. Мастер войны, черный бог разрушения. Его армия Вампиров стала воплощенным кошмаром для жителей Такары. Каждый из них в бою стоит целой армии, а беспощадностью превосходит лютых паладинов. Они идут в бой, согреваемые изнутри Мертвящим пламенем - таинственной и чуждой субстанцией, наполняющей их тела фантастической силой, а сердца бешеной ненавистью к противникам. Чем могущественнее Вампир, тем сильнее полыхает в нём пламя, тем неистовее он исполняет волю проклятого огня: сломить сопротивление и поглотить всю реальность без остатка.

Прогрызая оболочку мира, с незапамятных времен служащую для защиты от внешних угроз, чудовища устремляются через образовавшиеся проломы в населенные земли, превращают в руины города, терзают и убивают.

Останавливается Тоширо лишь тогда, когда путь им преграждают закованные в доспехи-Такарцы герои. Легендарная броня, сотворенная на заре времен из небесного металла, – самое мощное оружие, которое только можно изыскать в борьбе с пришельцами. Такарцы– это наделенный разумом доспех, обладающий твердостью алмаза, гибкостью шелка и силой урагана одновременно. Он соединяется со своим хозяином в единое целое, рождая непобедимого бойца, без устали сокрушающего врагов и не знающего поражений.

Солнце меркнет, когда столь могучие противники, как вампиры и паладины, сталкиваются в безжалостном противоборстве. Нередко облаченным в священную броню удается уничтожить или изгнать за пределы мира детей тьмы. Однако случается, что и вампиры, питаемые злой энергией Мертвящего пламени, одерживают верх, повергая бесстрашных защитников и разбивая их. Ломая гениальные творения древности, монстры становятся хозяевами небесного металла, силу которого ставят себе на службу, поглощая и встраивая в собственные тела бесценный материал.

Вековое зло бескрайних космических просторов бросает вызов, который способны принять лишь истинные герои.

---
Плагиат. http://jugger.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=259
linar # 24 апреля 2014 в 17:55 0
Акеми,ты освещала мир как солнца яркий свет,
Прекрасней тебя не было и нет,
Я скромный паладин без памяти в тебя влюблен,
Но увы я простой воин и царской кровью не наделен,
Но я всегда тебя оберегал,
Когда враг ехидный тебя подстерегал,
Но в этот раз я оплошал,
златовласую красавицу я потерял,Злой вампир посмел любимую отнять,
Заставив душу всех жителей страдать,
Где был свет-настала тьма
Ведь нету той дающей ясность дня,
Я вспоминал ее прекрасные синие глаза,
Прекрасней их возможны только небеса,
И я решил ценою жизни вернуть Акеми,
Сколь ни пришлось бы биться с вампирами теми,
Я-сильный,должен победить,
Иначе стоит ли жить?
С такими мыслями я в логово вампиров ворвался,
На меня толпой напали,но я не растерялся,
Мой острый меч убил их всех,
И тут услышал главного злодея смех,
-Ты решил ее спасти?
Увы этот груз тебе не вынести,
-Что ж ты слишком много говоришь,
Но с моей реакцией ты за мной не уследишь,
Уклонился от молнии и нож в него вонзил,
Маг слабее мечника ты зря себя сильнейшим возомнил,
Подойдя к принцессе услышал я заветные слова,
Я так люблю тебя и всегда ждала
richard # 24 апреля 2014 в 18:44 0
"Акеми - солнечная принцесса"

*я была рождена для этого..быть "Солнцем" для них, это мое предначертание..моя Судьба..это мой народ, а я их принцесса и мой долг заботиться о них, защищать их..да, это мой долг..моя святая обязанность. рожденная "под счастливой звездой! ха! как бы не так! мне просто "повезло" родиться в конкретной семье. а ведь никто, никто и никогда не спрашивал чего хочу я..всегда "ты должна", "ты обязана", "ты принцесса!". а разве я виновата в том, что я принцесса? разве..? наверное нет, все же. это просто случайность, просто случайность и ничего больше..просто случайность..и ничего больше. а если случайность..то точно так же принцессой может быть любая из девушек моего народа! а я могу быть свободна..свободна от дворца, от его правил, устоев..от его мрачности, от этих "оков", что не дают нормально дышать..пусть кто-то другой этим занимается..пусть..но..наверное это неправильно..обрекать кого-то вместо себя..да, мне здесь плохо, но я не могу заставить кого-то так же мучиться, они же не виноваты в том, что я, их принцесса..такая злая..? нет, неправда! и..и вообще..! я ничем никому не обязана! я такая же как все, просто все решил слепой Случай! хотя..раз Случай так решил..возможно так должно быть..и тогда..я несу за них ответственность все же..да..ведь я их принцесса..чтобы там ни было, а я их принцесса и я должна..снова это слово.."должна" - как оно мне опротивело! это слово всей моей жизни! это мои кандалы на вечность..даже после смерти я "должна" буду их оберегать, ведь это мой народ..*
damir # 24 апреля 2014 в 19:16 0
"Акеми - солнечная принцесса"
Шла великая война между паладинами и вампирами
Как возглавляющея сторону паладинов у Акеми почти не было свободного времени
гланою ёё зада4еи было уничтожить вражескую цитадель и забрать лучь света с помощью этого
луча паладины могли-бы выиграть войну и ввести мир по всему волшебнему миру
У Акеми были помошники пока они разрабатывали рисскованый план нападения(вампиров было больше и они были лутше вооруженны)
Акеми с её подругою (кстати тоже вышим паладином) решили пойти на разведку .
Акеми была очень важна лагерю но опытных диверсионых кадров не хватало
она решила тчательно замоскировавшиеся произвести вылазку под прикрытием атаки маленьково отряда паладинов .Паладины должны были ударить по продуктовой базе противника забрасать световыми шарами и вернуться на базу под прикрытием артилерий .
Из-за суматохи во время атаки паладинов отряды северного входа в крепость были направленны в погоню за паладинами.
пару рас их хотели остановить для проверки удостоверения в крепости был самый заклятый враг акеми Тоширо - король вампиров он был не очень смелым человеком поэто-му приказал всем постам быть более бдительными и сам обещал расправиться со всеми кто провенистя все его боялись и поэтому старались не злить.
У Паладинов был свой человек в городе тчательно замоскированныи мечник он попал в плен и ему приказали обучать вампиров мечников исскуству боя на мечах и как только он узнал что Акеми стоит тут лагерем он связался с ними и решил быть разведчиком его кличка была ричард львиное сердце
Итак наконец Акеми нашла Львиное сердце и они отправилась его домик.
Львиное сердце коротко сообщил важные сведения и рассказал что Тоширо - король вампиров
прибыл вчера в город
При этих словах Акеми негромко вскрикнула от неожиданости
Тоширо - король вампиров развезал войну ее миру и она должна была его убить хоть и ценой своей жизни решив не тратить больше времени на разговоры Акеми спросила у Львиного сердце
осталось ли у него маскирующая житкость
Эта житкасть делала паладина невидимым и неосизаемым.
К сожалению житкасти было совсем мало что едва хватило на одну Акеми
Сказав подруге прислать к крыше башни летающего иглокрыла
и приказав Львиному сердцу показать тайный путь в лагерь паладинов
Акеми пошла в направление к замку
Она вообщето не очень доверяла Житкости что шарахалась ото всех кто был рядом в боязни раскрыть свой замысел.
В общем по пути к башню с ней ничего не случилось пришев Акеми начала осматриваться и увидела пленых паладинов (Акеми знала кровожадный нрав Тоширо - король вампиров
что сразу поняла что их видут на пытку к нему в дом.(эта была крепость и у Тоширо - короля вампиров не было возможности построить дворец)
Акеми отправилась за ними и вскоре они пришли к большому красивому и одновременно ужасному дому.
Страно было то что в доме не было стражи(ВИДИМО ИХ ХВАТАЛО И НА УЛИЦЕ)
Маленький бес привел плеником и оставил их одних.
Пленики понимали что не смогут убежать и даже не делали попытки к бегству .
Пришёл Тоширо - король вампиров и убил плеников (ОКАЗЫВАЕТСя ОН СОБИРАЛСЯ ИМИ ПО УЖИНАТЬ) Акеми стояла как вкопанная не могшая ничего с собой поделать
Ну что же ты Акеми стоиш проходи присаживайся угощаися сказав всё это тошикоро расмеялся ты же за мною пришла да Акеми чтож давай Сразимся пусть победит сильнейшии если ты раниш меня я позволю тебе уйти с лучом света и живой что не вериш ну ладна у тебя всё равно нет выбора сказав это тошикоро щелкнул пальцами и вокруг появилься целая куча солдат
Ладна сказала Акеми
После долгой битвы акеми вспорола вампиру рукав и он набух кровью
Тошикоро сдержал своё слово и отпустил Акеми.Акеми взяв луч света взметнув на иглокрыла вла в водух у неё у кружилась голова от победы и она почти не соображала вернувший в лагерь она достала луч света вскрикнула и упала на пол извиваясь в судорогах,луч света отнял у неё силы .ТЕперь она скитается по свету в надежде вернуть силу паладина
damir # 24 апреля 2014 в 20:35 0
предлагаю всем участником сделать маленькие призы
linar # 24 апреля 2014 в 20:52 0
типа зелья за 3 жемчужины
serjoga # 24 апреля 2014 в 21:12 0
Жажда халявы до добра не доводит. Условия конкурса указаны были ранее :))))))))))
Нефиг баловать
linar # 25 апреля 2014 в 02:18 0
ну народ же писал старался,надеятся на 100минимум,получает 0
serjoga # 25 апреля 2014 в 02:28 0
ну мало ли на, что надеяться. Развивайте талант (если есть) ищите новые идеи, концепции построения сюжета. Хитросплетения повествования и свой собственный, неповторимый слог. И в конце концов, ваш талант будет оценен по заслугам. И чем чёрт не шутит, на веки вечные ваш вклад будет внесён в историю мира этой, несомненно хорошей игры.
serjoga # 25 апреля 2014 в 03:17 0
Линар, ведь, глядя правде в глаза, большинство из представленного материала, кроме как "бредом сивой кобылы" не назовёшь. Но первый (или второй, или даже третий) блин комом. Надо стараться и всё будет хорошо!

В помощь Братц