? РЕЦЕПТЫ СКАЗОЧНО ВКУСНЫХ БЛЮД. ДЕЛИМСЯ, СОВЕТУЕМ:) ?

Друзья, у каждого из нас есть в запасе рецепты сказочно вкусных блюд. Возможно д...
  
Сообщений: 1036
Варианты оформления блюд. Источник: http://vk.com/soverwenstvo.decora
Сообщений: 1036
Шоколадный пуддинг

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Щепотка соли
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки - 1/3 стакана
Большие желтки - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Горький шоколад кусочками - 1 стакан
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Экстракт апельсина

Приготовление:
Молоко, сахар и соль нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась.
Доведите до кипения эту массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать до образования кремовой консистенции. Как только жидкость начала густеть, снимайте с огня. Шоколад и масло растопите в микроволновке. Перемешайте и добавьте в молочную смесь, влейте немного апельсинового экстракта.
Немного остывший пуддинг разлейте по бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до образования корочки на поверхности.

источник: http://vk.com/public35472524
Сообщений: 1036
Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
http://vk.com/bon.appetit
Сообщений: 1036
Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты:
-2 ст. муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1,5 ч.л. соды
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао-порошка
-1 ст. молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/2 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.

http://vk.com/public40020627
Сообщений: 1036
Пончики с творогом

Любимые детские пончики. Лёгкий и вкусненький рецепт

Для приготовления пончиков нам понадобится:

стакан кефира
пол пачки творога
3 яйца
пол стакана сахара
мука
щепоточка соды, соли.
Замешиваем тесто, оно должно быть гуще чем на оладушки. Разогреваем масло во фритюре или кастрюле.
Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло.
Готовые пончики обсушиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакиваем её в воде, перед тем, как зачерпнуть тесто.

источник: http://vk.com/wall-37086289?offset=5860&own=1
Сообщений: 56
Пожалуйста,подскажите как делать тоненькие медовые коржи .У меня всегда получаются толстые и жесткие ,а хочется ,чтобы было много слоев.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

В помощь Братц