? РЕЦЕПТЫ СКАЗОЧНО ВКУСНЫХ БЛЮД. ДЕЛИМСЯ, СОВЕТУЕМ:) ?

Друзья, у каждого из нас есть в запасе рецепты сказочно вкусных блюд. Возможно д...
  
Сообщений: 1036
Друзья, у каждого из нас есть в запасе рецепты сказочно вкусных блюд. Возможно даже, что кто-то впервые стал у плиты и неожиданно для себя приготовил нечто такое... Так поделитесь же со всеми! Ждем-с)))

Фотографии можно выложить здесь: http://vkontakte.ru/album-19288270_123211114
Сообщений: 31
Простой рецепт любимого с детства пирожного. Сейчас в магазинах оно совсем не такое. Когда я его приготовила, все друзья были в восторге!

Рецепт пирожного «Картошка»

Продукты:

Сахар 0,5 стакана
Какао 2 ст.л.
Молоко 1 стакан
Печенье 0,5 кг
Масло 200гр
Шоколадка

Приготовление:

Сахар тщательно размешать с какао, постепенно влить горячее молоко, мешать до тех пор, пока сахар не разойдется. Добавить в массу предварительно растолченное печенье. Тщательно размешать, добавить масло, предварительно растопленное на медленном огне. Хорошо размешать всю массу, она должна быть однородной, пластичной как пластилин.
Подготовить смесь для обваливания: толченое печенье смешать с тертой шоколадкой. Слепить пирожные, обвалять в смеси.
И еще: прежде чем лепить пирожные, я ставлю массу не надолго в холодильник, тогда она не липнет к рукам. Всегда нужно иметь в запасе еще печенье, если вдруг масса будет не достаточно пластична.
Приятного чаепития :)))))
Сообщений: 1036
Евгения, спасибо большое:))) Замечательный рецепт! Сразу захотелось приготовить:)))
Сообщений: 1036
Классический рецепт рыбы, жаренной под маринадом.

• рыба (минтай, красная рыба.Подойдет любая, главное - чтобы не разваливалась при жарке)
• мука
• растительное масло
• соль
• перец

маринад:
• 2 моркови (300 г)
• 3 головки лука (250 г)
• 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
• 150 мл уксуса 3%
• 0,5 ч.л. сахара
• растительное масло
• соль
• перец горошком (5-7 горошин)
• лавровый лист (2-3 листа)
• гвоздика (3-5 штук)

Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму.

Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке или порезать монетками, соломкой.
Обжарить лук, добавить морковь (жарить 5 минут).
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
Сообщений: 31
Салат "Одуванчик"-мой любимый=)

-4(5) яйца
-пачка крабовых палочек
-1 луковица
-100 гр сливочного масла (но обычно кладу чуть меньше,чтоб не сильно масленно было=) )
-1 пачка плавленного сыра ("Дружба","Орбита"..)
-1 яблоко

Все выкладывать слоями.
1 слой-белок размять вилкой
2 слой-мелко порезанные крабовые палочки
3 слой-мелко порезанный лук (уже порезанный ошпарить кипятком-чтоб был мягче и не горчил)
4 слой-майонез
5 слой-масло сливочное на терке
6 слой-сыр плавленный на терке
7 слой-майонез
8 слой-яблоко на терке
9 слой-майонез
10 слой-желток на терке.

Одуванчик готов!Приятного аппетита=)

P.S. когда настоится в холодильнике хотя бы часик-два,то вкуснее:)
Сообщений: 31
И еще любимый творожный пирог:)

Тесто:200 гр маргарина(напр. "пышка"),0,5 стакана сахара,2 стакана муки,0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,ванилин.

Начинка:500 гр творога,2 яйца,0,5-0,75 стакана сахара.

Маргарин натереть на терке, потом добавить сахар,муку,соду и ванилин.
2/3 теста ссыпать в форму,смазанную маргарином,затем начинку выложить и сверху оставшееся тесто.Запекать до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!=)
Сообщений: 6
Салат "Черепаха"
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Выкладываем все слоями:
1 слой - на плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - филе,разровнять,смазать майонезом.
3 слой - лук.
4 слой - яблоко натертое на терке,майонез
5 слой - натертый сыр (отложить две столовых ложек сыра для украшения)
6 слой - желтки,майонез
7 слой - посыпать натертыми орешками
Сделать из сыра - голову черепахи,ножки и хвостик
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита))))))
Сообщений: 5
Сказочно вкусные булочки или пироги. Рецепт Елены Лысенко:

Тесто: В большую миску (чтобы поместилось все будущее тесто) налить 2 стакана теплой воды, размешать в ней 2 ст. ложки сахара и всыпать пакетик дрожжей. Поставить в теплое место (у меня рядом с плитой, на которой грибной супчик кипел:))) Когда дрожжи дадут шапку, начать всыпать муку, когда получится жидкое тесто, влить в него стакан теплого раст. масла и рюмку водки, положить чайную ложку соли. Муку сыпать, пока тесто не станет обычной для дрожжевого консистенции. Тесто накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Примерно через 45 мин оно поднимется. Его нужно умять. И поставить еще раз подняться. После этого вымесить еще раз и начать формировать пирог. Пока будете украшать - пирог уже "взойдет". Кистью нанесите на него чайную заварку, смешанную с сахаром. Ставьте в духовку на максимум. Печется он около 20 мин. Приятного аппетита.
Из группы "Постные рецепты"
Посмотреть фото: http://vkontakte.ru/photo-19288270_238785075
Сообщений: 48
А мы попробовали сделать блины из разной муки - гречневой, рисовой. У меня ребенок с аллергией - пшеничную нельзя. Очень приятное блюдо получилось. Рецепты брели в основном здесь http://www.spbkids.com/tag/recepty/
Сообщений: 1036
Весенний рецепт.
Мелко режем зеленый лучок, листья молодой крапивы, разминаем толкушкой или прямо руками и наслаждаемся ароматом. Добавляем по вкусу немного соли, лимонного сока, сметаны или майонеза. Можно покрошить вареные вкрутую яйца, колбасу...в общем, дайте простор своей фантазии.
Вкуснятина))) Приятного аппетита)))
Сообщений: 9
Вкусная страничка, интересные ре6цепты. Спасибо. Воспользуюсь!
Сообщений: 6
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт венгерского блюда "Перкельт" (вариант из курицы). Оно мне очень нравиться!!!
Итак, необходимые ингредиенты:
- охлажденное мясо цыпленка - 1 кг
- лук репчатый- 3-4 штуки
- паприка - 2-3 штуки
- помидор - 3-4 штуки (среднего размера)
- зелень
- растительное масло

Способ приготовления:
- лук почистить, нашинковать полукольцами. В разогретую сковороду добавляет достаточно большое количество масло, обжариваем лук до золотистого цвета
- курицу порубить на кусочки, отправить их к луку, обжаривать до полуготовности курицы (курица должна приобрести белый цвет), крышкой в процессе приготовления не прикрываем
- добавить к курице порубленный кубиками перец-паприку, тушить несколько минут
- добавить порубленный кубиками помидор. тушить до готовности
- посыпать зеленью, тушить еще пару минут

Да, и последнее, блюдо готовиться на достаточно сильном огне!)
...приятного аппетита)
Сообщений: 48
Могу предложить адрес моего любимого кулинарного сайта: www.say7.info
Сообщений: 1036
Марина Климова

Это очень вкусный и нежный мусс... Напоминает мне какой-то десерт из детства ))) Готовится просто и быстро, а результат порадует как взрослых так и деток.\
Рецепт заимствован из книги Гастронома "Про сладкое" (при случае советую приобрести, очень хорошая и полезная книга !)

Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой, так как десерт очень сладкий.

Продукты :

500 г сметаны (у меня домашние сливки, магазинная у меня никогда не взбивается. Можно брать сливки для взбивания, не менее 30 % жирности)
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору (у меня миндаль и шоколадная крошка)

Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте. (Я в сам мусс орехов не добавляла)
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.
Сообщений: 5
Засолка Рыбки . На рынке появилось мясо семги кусочками, так зачем платить за нарезку если самим засолить не проблема. Вот рецепт по которому делаю я.
на 1 кг рыбы 1ст.лож.сахара без верха и 2ст.лож.соли с верхом...
всё смешать, полуразмороженное мясо нарезать пластами и аккуратно пересыпать смесью рыбу...
добавить укропа свежегомелко нарезанного...и под гнёт в тепло на сутки.
Соль каменная или простая. Не в коем случаи не йодированная!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.