Видео Братц

Сказки в электронном виде

Ссылки для скачивания популярных сказок. Для чтения и прослушивания.Эта тема поп...
  
Сообщений: 1036
Ссылки для скачивания популярных сказок. Для чтения и прослушивания.
Эта тема пополняется только адмистраторами.
Сообщений: 1036
Автор: Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери
Маленький принц

"Маленький принц" Экзюпери - возможно, самая светлая и мудрая сказка из всех написанных. "Все это загадочно и непостижимо. Вам, кто тоже полюбил Маленького принца, как и мне, это совсем, совсем не все равно: весь мир становится для нас иным оттого, что где-то в безвестном уголке вселенной барашек, которого мы никогда не видели, быть может, съел не знакомую нам розу. Взгляните на небо. И спросите себя: «Жива ли та роза или ее уже нет? Вдруг барашек ее съел?» И вы увидите: все станет по-другому… И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно!"

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/69188/
Сообщений: 1036
"Племянник чародея"
- первая книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса (хотя написана шестой). Полли и Дигори (Дигори - в будущем тот самый профессор, у которого поселились Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси) находят волшебные кольца, с помощью которых попадают в Лес-между-мирами. "Племянник чародея" - история про то, как Аслан создал Нарнию, и о том как в неё проникло зло (книга Бытия Нарнии).

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68930/
Сообщений: 1036
"Лев, Колдунья и Платяной шкаф" -
главная книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса. Четверо детей попадают в волшебную страну - Нарнию. Но она оказывается под властью Белой Колдуньи: в Нарнии стоит Вечная Зима. Дети встречают странного могущественного Льва... Эта книга (возможно лучший христианский катехизис) бесподобно, просто и глубоко передающая самую суть Благой Вести.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68929/
Сообщений: 1036
"Конь и его мальчик" -
история, стоящая особняком в Хрониках Нарнии Клайва С. Льюиса, сюжетно с ними несвязанная. К югу от Нарнии, в правление славных Королей и Королев Нарнии живёт мальчик Шаста. Шасту хотят продать проезжему незнакомцу, но оказывается, что конь у
в рабстве...

Примечательно, что именно в романе "Конь и его мальчик", как считает Каллист (Уэр), есть единственное значимое место в художественных творениях Льюиса о Троице (то что это место тринитарно говорил и сам Льюис). Замечательно, что в этом отрывке Льюис сплел Имя Божье, открывшееся на Синае и Триединство Божье. Замечателен и тон отрывка: чудный сплав трепета и радости - знак подлинного Богообщения. Замечателен и "апофатический" ответ Шасты, смесь ужаса и восторга (именно страх-боязнь уходит, давая место радостному трепету), слепящий свет (Светосная Тьма Дионисия). Этот отрывок занимает центральное место в романе: в нем Шаста узнает, что во время всех его злоключений его хранил Аслан, при том, что именно хранительные действия Аслана Шаста воспринимал для себя как самые опасные и страшные. Вот этот отрывок (обратите внимание, что каждая из трех фраз сказана Асланом с разной интонацией - как бы артикуляция ипостастных свойств):

" – Кто ты такой? – спросил Шаста.
– Я – это я, – сказал голос так, что задрожали камни. – Я -это я, – громко и ясно повторил он. – Я – это я, – прошептал он едва слышно, словно слова эти прошелестели в листве.
Шаста уже не боялся, что кто-то его съест, и не боялся, что кто-то – мертвый. Но он боялся – и радовался.
Туман стал серым, потом белым, потом сияющим. Где-то впереди запели птицы. Золотой свет падал сбоку на голову лошади. «Солнце встает», – подумал Шаста и, поглядев в сторону, увидел огромнейшего льва. Лошадь его не боялась, или не видела, хотя светился именно он, солнце еще не встало. Лев был очень страшный и невыразимо прекрасный.
Шаста жил до сих пор так далеко, что ни разу не слышал тархистанских толков о страшном демоне, который ходит по Нарнии в обличье льва. Тем более не слышал он правды об Аслане, великом Отце, Царе царей. Но взглянув на льва, он соскользнул на землю и поклонился ему. Он ничего не сказал и сказать не мог, и знал, что говорить не нужно.
Царь царей коснулся носом его лба. Шаста посмотрел на него, глаза их встретились. Тогда прозрачное сиянье воздуха и золотое сиянье льва слились воедино и ослепили Шасту, а когда он прозрел, на зеленом склоне, под синим небом, были только он и конь, да на деревьях пели птицы."

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68928/
Сообщений: 1036
"Принц Каспиан" -
четвёртая книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси вернулись в Нарнию, но оказалось, что там прошли многие сотни лет. Нарния опять под угрозой: тиран Мираз стремиться уничтожить коренных нарнийцев, а законный наследник - его племянник Каспиан скрывается в лесах... Но где Аслан тогда, когда Он так нужен? Неужели он оставил свою страну на произвол судьбы, равнодушно отдал в руки жестоких убийц? История про силу веры и молитвы, про то, что уповать стоит только на Господа, про то, что нам без Него на Земле не устроиться.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68926/
Сообщений: 1036
"Покоритель зари, или Плавание на край света"

- пятая книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса, где в первые появляется Юстас (вторая про Каспиана и без участия Сьюзен и Питера). Каспиан обустроив свое королевство, отправляется в далёкое плавание в поисках семи Лордов, изгнанных его дядей из Нарнии. Эту книгу можно назвать "аскетикой" Хроник, где плавание уподобляется духовному пути. В этом пути героям предстоит преодолеть множество искушений, возрасти духовно, чтобы на краю света, границе Страны Аслана они смогли увидели Льва - Ягнёнком.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68924/
Сообщений: 1036
"Серебряное кресло" -
шестая книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса, в которой в первые появляется Джил (соответственно вторая про Юстаса, и третья и последняя про Каспиана - Королей и Королев Нарнии в ней уже нет). Юстас, Джил и странное существо - бродякль Лужехмур отправляются в опасное путешествие в поисках пропавшего сына Каспиана. По сути, это история о послушании Господу, о том как важно не забывать Его слов.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68923/
Сообщений: 1036
"Последняя битва"
- седьмая и последняя книга Хроник Нарнии Клайва С. Льюиса - Апокалипсис мира Нарнии.

Вот последние слова эпопеи про Нарнию, по мимо прочего, прекрасно выражающие соединение в Апокалипсисе радости и катастрофизма:

"– Вы ещё не такие счастливые, какими я хотел бы вас видеть.

Люси ответила:

– Мы так боимся, что ты отошлёшь нас обратно, Аслан. Ты так часто возвращал нас в наш мир.

– Не бойтесь, – сказал Аслан. – Разве вы не догадались?

Сердца у детей подпрыгнули, и в них вспыхнула дикая надежда.

– Это была настоящая железнодорожная катастрофа, – тихо и мягко сказал Аслан. – Ваши папа и мама и все вы, как называют это в стране теней, – мертвы. Учебный год позади, настали каникулы. Сон кончился, вот и утро.

И пока Он говорил, Он всё меньше и меньше походил на Льва. А то, что случилось дальше, было так прекрасно, что писать об этом я не могу. Для нас это завершение всех историй, и мы честно можем сказать, что они жили долго и счастливо. Но для них это было только началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире, все приключения в Нарнии были только обложкой и титульным листом; теперь наконец началась глава Первая Великой Истории, которую не читал ни один человек на земле; Истории, которая длится вечно; Истории, в которой каждая глава лучше предыдущей."

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/68921/
Сообщений: 1036
В том Андерсена "Сказки и истории" вошли следующие произведения:

Аисты
Ангел
Анне Лисбет
Бабушка
Бронзовый кабан
Бузинная матушка
Бутылочное горлышко
Ветер рассказывает о Вальдемаре До и его дочерях
Волшебный холм
Воротничок
Всяк знай своё место!
Гадкий утенок
Ганс Чурбан
Гречиха
Две девицы
Дворовый петух и флюгерный
Девочка со спичками
Девочка, которая наступила на хлеб
Дикие лебеди
Директор кукольного театра
Домовой и хозяйка
Домовой у лавочника
Дорожный товарищ
Дочь болотного царя
Дурень Ганс
Дюймовочка
Ёлка
Есть же разница!
Жаба
Жених и невеста
Злой князь
Иб и Христиночка
Истинная правда
История одной матери
Как хороша!
Калоши счастья
Капля воды
Колокол
Колокольный омут
Красные башмаки
Лён
Лесной холм
Маленький Клаус и Большой Клаус
Маленький Тук
Мотылёк
На дюнах
На утином дворе
Немая книга
Новое платье короля
О том, как буря перевесила вывески
Огниво
Оле-Лукойе
Отпрыск райского растения
Парочка
Пастушка и трубочист
Пейтер, Петер и Пер
Перо и чернильница
Побратимы
Подснежник (отрывок)
Последний сон старого дуба
Последняя жемчужина
Принцесса на горошине
Пропащая
Прыгуны
Птица феникс
Пятеро из одного стручка
Райский сад
Ребячья болтовня
Роза с могилы Гомера
Ромашка
Русалочка
С крепостного вала
Садовник и господа
Свинопас
Свинья — копилка
Сердечное горе
Серебряная монетка
Скверный мальчишка
Скороходы
Снеговик
Снежная королева
Соловей
Сон
Соседи
Старый дом
Старый уличный фонарь
Стойкий оловянный солдатик
Судьба репейника
Сундук — самолёт
Суп из колбасной палочки
Счастливое семейство
Тень
Уж что муженек сделает, то и ладно
Улитка и розы
Цветы маленькой Иды
Чайник
Чего только не придумают…
Через тысячу лет
Штопальная игла
Эльф розового куста

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/71902/
Сообщений: 1036
"Поллианна" Элеонор Портер -
книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость", которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь". Классика христианской литературы.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/71950/
Сообщений: 1036
Лагерлёф Сельма
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями

Одна из самых известных сказок. История о заколдованном мальчике, совершающем путешествием вместе с гусями.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/71947/
Сообщений: 1036
Язык книг Бианки легкий и красочный, насыщенный рифмованными определениями и звукоподражаниями, обращен непосредственно к воображению и фантазии ребенка. Писатель сумел в понятной для ребенка форме отразить многообразие природы, сложность жизни, мира и человека в этом мире.

Скачать:
http://predanie.ru/lib/book/71929/
Сообщений: 48
мне на уроки так нужны сказки братьев Гримм!!
Сообщений: 1036
К сожалению, на сайте "Предание.ру"сказок братьев Гримм нет. В приведенных мной ссылках я уверена, а искать где-то еще опасаюсь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

В помощь Братц